Нужно ли в куриный или гороховый суп добавлять лавровый лист ?

Спрашивает 06 нояб. 2013
Как не испортить вкус ?
Получить новые ответы
Ответ
В какой суп нужно добавлять лавровый лист? Тут все зависит от вкусовых традиций и предпочтений. Многие вообще не добавляют лаврушку в супы. Потому что не все любят пряный и горьковатый вкус и мощный запах этого ароматизатора.

Вообще говоря, лаврушку следует добавлять в овощные и заправочные супы (борщи, щи, солянки, рассольники, гороховый и фасолевые супы, практически во все первые блюда кавказской и среднеазиатской кухни), а также в рыбные супы и бульоны. Уха без лаврового листа не бывает.

Однако, если положить лаврушку в куриный бульон, грибную или куриную лапшу, нежные супы-пюре и ряд других супчиков, обладающих своими собственными тонкими ароматом и вкусом, то и вкус и аромат будут непоправимо испорчены.

Любят лавровый лист баранина и свинина. В бульоны из этих видов мяса обязательно нужно класть лавровый лист их расчета один листик на литр воды. Кладите лавровый лист в начале приготовления бульона, после того, как снимите всю пену с бульона. В конце приготовления лаврушку вынимаем и выбрасываем в помойку вместе с овощами, которые добавлялись при варке бульона.

Подробнее смотрите "Суп. Как приготовить вкусный суп. Секреты приготовления таких супов, чтобы было вкусно и полезно" http://www.moscow-faq.ru/artic...

Источник: "Суп. Как приготовить вкусный суп. Секреты приготовления таких супов, чтобы было вкусно и полезно" http://www.moscow-faq.ru/articles/house/useful/2010/December/6004
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
06 нояб. 2013 10:54
Добавить свой ответ