Что можно сделать из вафельных коржей?

Спрашивает 16 нояб. 2013
Купила готовые вафельные коржи в магазине, хотела сделать какой-нибудь простой торт, а они оказались ну очень жесткими. Если кто-то сталкивался с такой ситуацией, какой крем лучше использовать,чтобы коржи стали достаточно мягкими?
Получить новые ответы
Ответ
Торт из вафельных коржей.

Даже если вафельные коржи жесткие, то в этом нет ничего страшного. Возьмите банку вареной сгущенки и смешайте ее со сливочным маслом. Любите пожирнее, то можете положить всю пачку (200 гр.), если нет, то положите поменьше. Вообще за счет масла коржи размягчаться и торт получится вкусным. Взбейте миксером или блендером масло со сгущенкой и смажьте коржи. Можете в крем добавить дробленые орехи. Оставьте торт на столе на час. Коржи пропитаются и станут мягкими. Затем,чтобы торт лучше резался , уберите торт в холодильник. Сверху торт можете посыпать тертым шоколадом. Сгущенку можно брать напополам вареную и не вареную. Коржи, если хотите положить меньше масла, можете немного пропитать каким нибудь сиропом.
Еще можно сделать такую начинку. Отварите печенку и натрите на терку. Лук с морковью обжарьте на масле до золотистого цвета. Смешайте с печенкой и добавьте немного майонеза, и разложите на корже. Как только корж станет помягче, сверните коржи трубочкой. Соль и перец по вкусу. Очень вкусно.
Конечно все получается очень жирное. Поэтому часто такое готовить не советую.
Приятного аппетита!!!

Жесткие вафельные коржи-это не беда.
Источник: я сам
Автор
Дмитрий Александрович
16 нояб. 2013 18:37
Обладаю личным опытом
Комментарии
Александрин   16 нояб. 2013 19:07
Спасибо! Но наверное, надо бы чем-то эти коржи пропитать,чтобы уж точно стали мягкими, да и масло со сгущенкой очень жирно((( А если вареньем каким-то кисленьким пару слоев?
Тогда пусть подольше постоит на столе.
Александрин   17 нояб. 2013 12:51
Попробуем)))
Добавить свой ответ