Что можно сделать из вафельных коржей?

Спрашивает 16 нояб. 2013
Купила готовые вафельные коржи в магазине, хотела сделать какой-нибудь простой торт, а они оказались ну очень жесткими. Если кто-то сталкивался с такой ситуацией, какой крем лучше использовать,чтобы коржи стали достаточно мягкими?
Получить новые ответы
Ответ
Любые

Нужно просто готовый торт выдержать в холодильнике(или в тепле, если вы собираетесь его есть сразу весь) не менее 6-8 часов, тогда коржи пропитаются и будут мягкими. Если вы очень боитесь за результат, можно пропитать коржи сиропом. Клубничное варенье (
3 ст. л.) смешать с водой (1 ст. л.), слегка подогреть.
Влить 1 ч. л. коньяка и хорошо размешать (коньяк не следует вливать в горячий сироп - сироп должен быть комнатной температуры).
Коржи пропитать полученным сиропом.

А лучший крем для таких коржей - масляный с вареной сгущенкой, на мой вкус.
Автор
Анна Михаиловна
16 нояб. 2013 21:16
Обладаю личным опытом