Можно по внешнему виду картофеля распознать, что он подморожен?

Спрашивает 20 нояб. 2013
Уважаемые консультанты, есть ли у вас советы по поводу выбора картофеля?
Пришла пора закупать картофель на зиму. Очень не хотелось бы ошибиться, и на слово верить продавцам сейчас нельзя.
Получить новые ответы
Ответ
Если вы хотите купить картофель на зиму, то следует делать это пораньше, сразу после сбора урожая.

Это время - сентябрь-октябрь.
В это время подмороженный картофель вам наверняка не попадет, так как заморозков настоящих еще не было.
Если планируете закупать картофель сейчас, то не покупайте картофель на рынках (старайтесь этого не делать).
По внешнему виду определить подмороженный немного картофель проблематично. Но могу посоветовать внимательно визуально и на ощупь осмотреть несколько картофелин. Чуть подмороженный картофель будет на вид очень крепким и плотным, а на ощупь, если надавить на клубень пальцем, он будет твердым.
Нормальная картошка должна иметь здоровой картошки, который заметен сразу. Обязательно потрогайте картофель, он должен быть не холодным, а иметь температуру окружающей среды. При надавливании пальцем на клубень он должен немного поддаваться вашему нажатию. Вы это должны почувствовать. Визуально вы это не заметите никак.

Если картофель подморожен сильно, то в тепле он будет сырым и мягким.
Поэтому не покупайте картофель на улице или местах, где температура близка к нулю. Покупайте в магазинах или торговых рядах, где нормальная комнатная температура.
Будьте внимательны!))
Автор
Валерий Николаевич
Валерий Николаевич
20 нояб. 2013 21:11
Добавить свой ответ