Почему приготовленный картофель чернеет?
Спрашивает 20 нояб. 2013
Вот он уже сварен и вроде бы все хорошо, но проходит время и можно увидеть черноту на клубнях. Теряюсь в догадках, не подморожен ли мой мешок с картофелем? Как же при следующей покупке не прогадать?
Получить новые ответы

Почему приготовленный картофель чернеет?

Почему приготовленный картофель чернеет? Скорее всего подморожен. Чтобы перестраховаться от покупки подмороженного картофеля, не стоит покупать его в большом количестве - одно дело вы купили 1 килограмм подмороженного картофеля и другое дело - 50 килограмм подмороженного картофеля.

Лично я уже давно перестал покупать картофель в больших количествах, максимум пару килограмм за раз. При покупке проверяйте картофель на предмет черных пятен и твердость. Подмороженный картофель обычно мягче не подмороженного.

Вот как то так.
Ответ
Игорь Викторович
Игорь Викторович
20 нояб. 2013 19:38
Комментарии
Игорь Викторович   20 нояб. 2013 19:39
Если все-таки нужно закупить картофель в больших количествах, то покупайте мелкими партиями у разных продавцов.
Другие ответы
Почему приготовленный картофель чернеет? Сама не раз сталкивалась с таким явлением, когда хороший на вид картофель после варки или жарки приобретал темный непрезентабельный вид. Причин потемнения картофеля после приготовления ... Еще
20 нояб. 2013 19:34   Alena
Многие овощи и фрукты содержат природные вещества, которые называют флаваноиды. В картофеле они тоже имеются. Это соединения являются растительными пигментами, обуславливающими окраску цветов и плодов растений. Грубо говоря, ... Еще
01 дек. 2013 18:20   Кокошина Евгения
Почему приготовленный картофель чернеет? Темнее приготовленный картофель от переизбытка минеральных удобрений и нитратов. Причин такого явления могут быть, например, необычный состав почвы, разные сорта картошки, погодные ... Еще
20 нояб. 2013 16:43   Ангелина Александровна