Почему приготовленный картофель чернеет?

Спрашивает 20 нояб. 2013
Вот он уже сварен и вроде бы все хорошо, но проходит время и можно увидеть черноту на клубнях. Теряюсь в догадках, не подморожен ли мой мешок с картофелем? Как же при следующей покупке не прогадать?
Получить новые ответы
Ответ
Почему приготовленный картофель чернеет? Скорее всего подморожен. Чтобы перестраховаться от покупки подмороженного картофеля, не стоит покупать его в большом количестве - одно дело вы купили 1 килограмм подмороженного картофеля и другое дело - 50 килограмм подмороженного картофеля.

Лично я уже давно перестал покупать картофель в больших количествах, максимум пару килограмм за раз. При покупке проверяйте картофель на предмет черных пятен и твердость. Подмороженный картофель обычно мягче не подмороженного.

Вот как то так.
Автор
Игорь Викторович
Игорь Викторович
20 нояб. 2013 19:38
Комментарии
Игорь Викторович   20 нояб. 2013 19:39
Если все-таки нужно закупить картофель в больших количествах, то покупайте мелкими партиями у разных продавцов.
Другие ответы