Как тонко нарезать запечёное мясо?
Спрашивает 26 нояб. 2013
Люблю запекать мясо большим куском. Одна сложность: не всегда получается его тонко нарезать так, чтобы кусок не крошился. Какие есть тонкости для облегчения нарезки мяса на всех этапах готовки?
Получить новые ответы

Как тонко нарезать запечёное мясо?


Как тонко нарезать запечённое мясо?
Какие есть тонкости для облегчения нарезки мяса на всех этапах готовки?

На всех этапах готовки скорее всего, аккуратно нарезать не получится.
Особенно сложно сделать нарезку из только что сваренного мяса, даже если оно уже остыло и не горячее.

Если Вы задумали сделать аккуратную нарезку из куска отварного мяса используйте для этих целей самый лучший тонкий нож, который есть на Вашей кухне.
Я не настаиваю, на новомодных керамических ножах и современных шинковка для ветчины, колбасы и т.д.

Отварное мясо заверните поплотнее в целлофан и положите в морозилку на 1 час.
После чего достаньте мясо, разверните целлофан и хорошим ножом порежьте на тонкие ломтики.

Уверена, у Вас должно получиться если отварной кусок мяса был выбран правильно.
Отварной кусок мяса для нарезки, должен быть без излишних краевых прожилок, жира. Особенно подходит отварное мясо для нарезки из окорока, лопатки, вырезки.
Ответ
Людмила Ивановна
Людмила Ивановна
26 нояб. 2013 16:19
Потребляю эту услугу
Другие ответы
Чтобы большой кусок мяса тонко нарезать нужно использовать желательно большой и очень острый нож. Сейчас в магазинах есть огромный выбор таких ножей. Я, например, остановила свой выбор на керамическом ноже. Они очень удобны и ... Еще
26 нояб. 2013 15:13   Pantera
Обверните кусок мясо туго пищевой пленкой и режьте кусочки той толщины, какой пожелаете. Потом с каждого кусочка просто снимите пленочку. В фольгу заворачивать не рекомендую, потому что она крошится,маленькие кусочки не удержит. ... Еще
26 нояб. 2013 18:57   Таисия Валентиновна