Как тонко нарезать запечёное мясо?

Спрашивает 26 нояб. 2013
Люблю запекать мясо большим куском. Одна сложность: не всегда получается его тонко нарезать так, чтобы кусок не крошился. Какие есть тонкости для облегчения нарезки мяса на всех этапах готовки?
Получить новые ответы
Ответ

Как тонко нарезать запечённое мясо?
Какие есть тонкости для облегчения нарезки мяса на всех этапах готовки?

На всех этапах готовки скорее всего, аккуратно нарезать не получится.
Особенно сложно сделать нарезку из только что сваренного мяса, даже если оно уже остыло и не горячее.

Если Вы задумали сделать аккуратную нарезку из куска отварного мяса используйте для этих целей самый лучший тонкий нож, который есть на Вашей кухне.
Я не настаиваю, на новомодных керамических ножах и современных шинковка для ветчины, колбасы и т.д.

Отварное мясо заверните поплотнее в целлофан и положите в морозилку на 1 час.
После чего достаньте мясо, разверните целлофан и хорошим ножом порежьте на тонкие ломтики.

Уверена, у Вас должно получиться если отварной кусок мяса был выбран правильно.
Отварной кусок мяса для нарезки, должен быть без излишних краевых прожилок, жира. Особенно подходит отварное мясо для нарезки из окорока, лопатки, вырезки.
Автор
Людмила Ивановна
Людмила Ивановна
26 нояб. 2013 16:19
Потребляю эту услугу