Как тонко нарезать запечёное мясо?

Спрашивает 26 нояб. 2013
Люблю запекать мясо большим куском. Одна сложность: не всегда получается его тонко нарезать так, чтобы кусок не крошился. Какие есть тонкости для облегчения нарезки мяса на всех этапах готовки?
Получить новые ответы
Ответ
Обверните кусок мясо туго пищевой пленкой и режьте кусочки той толщины, какой пожелаете. Потом с каждого кусочка просто снимите пленочку. В фольгу заворачивать не рекомендую, потому что она крошится,маленькие кусочки не удержит.

Смажьте ножик маслом, но совсем самую капельку, тогда скользить будет лучше. С зубчиками ножик тоже брать не рекомендую.

Длину ножика выбирайте по величине куска мяса.
Источник: опыт
Автор
Таисия Валентиновна
Таисия Валентиновна
26 нояб. 2013 18:57
Обладаю личным опытом
Добавить свой ответ