Какой фарш должен быть в пельменях?

Спрашивает 27 нояб. 2013
Какой должен быть фарш в пельменях, чтобы они получились сочные и вкусные? Нужно ли в фарш добавлять воду и яйца?
Получить новые ответы
Ответ
К перечисленным выше вариантам добавлю пельмени с капустой и пельмени с креветками.

Тесто обычное для пельменей.
Для начинки надо мелко порубить капусту и репчатый лук. Пропорции - по своему усмотрению. Все обжарить слегка, посолить, поперчить, затем потушить до готовности.
Иногда в начинку добавляют рубленые яйца, так пельмени получатся сытней.

Можно для начинки использовать квашеную капусту, только предварительно ее надо отжать.

Можно еще свежие листья капусты пропустить через мясорубку, затем посолить, дать постоять и слить образовавшийся сок. Такой фарш используют для изготовления пельменей без предварительной обработки. Можно также капустный фарш смешать с мясным и слепить пельмени. Получается вкусно, выручает, если мясного фарша оказалось маловато.

Подают пельмени с капустой, полив их сливочным маслом и посыпав зеленью.

Пришли пельмени в Россию из Китая. А в Китае их с чем только не делают. Рецепт настоящих китайских пельменей с креветками от китаянки:
ссылка
Автор
Виктория Камиллери
Виктория Камиллери
27 нояб. 2013 15:59
Обладаю личным опытом