Как вкусно приготовить куриную грудку?

Спрашивает 04 дек. 2013
Подскажите, пожалуйста, блюда, которые вы готовите из диетической куриной грудки. Хочется на праздник удивить гостей.
Получить новые ответы
Ответ
Куриная грудка, куриное филе, фаршированная шпинатом и сыром.

Для приготовления потребуется 4 порции куриного филе, 150 граммов твёрдого сыра (Пармезан, Грюер, нежирный Шеф Савье и пр.), 100 граммов свежего или замороженного шпината, 3 столовые ложки сметаны, 1-2 зубчика чеснока, 200 граммов муки, 50 мл растительного масла, соль, перец и любимые специи - по вкусу.
Натереть на тёрке сыр, раздавить чеснок, измельчить шпинат, всё это соединить и посолить по вкусу.
Куриное филе разрезать вдоль, каждую часть отбить с обеих сторон, посолить и поперчить. На отбитое мясо выложить сырно-шпинатно-чесночную массу, завернуть филе рулетиками и сколоть зубочистками и обвалять в муке. На разогретой с маслом сковороде обжарить рулетики с обеих сторон, до румяной корочки.
Затем сложить их в высокую сковороду, залить сметаной, взбитой с мукой, и потушить ещё минут 15.

Белое куриное сочное мясо в сухарях.

Куриную грудку разделить руками на независимые крупные порционные куски (один будет побольше, естественно), можно отделить медальон.
Отбить мясо с обеих сторон.
Приготовить 3 ёмкости, в которые положить: в № 1 - муку (можно рисовую), в № 2 - перемешанное яйцо с солью, в № 3 - сухари или кокосовую стружку (для тех, кто худеет).

Отбитое мясо погрузить в первую ёмкость и хорошо обмазать со всех сторон мукой - это делается для того, чтобы "запереть" сок, который будет вытекать при жарке. Затем обвалять полуфабрикат в яйце, а следом в сухарях/кокосовой стружке. И сразу же - на разогретую сковороду. Жарить с обеих сторон по 3 минуты.

Куриные грудки бывают разные: очень мягкие и почти резиновые, поэтому, чтобы не рисковать, лучше заранее убедиться в их качестве.

В качестве гарнира подойдёт отварная брокколи, картофель, рис или рисовые макароны. Курица хорошо сочетается с рисом и овощами.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
11 марта 2015 20:44
Обладаю личным опытом
Другие ответы