Как правильно чистить воблу?

Спрашивает 30 апр. 2008
Как правильно чистить воблу?
Получить новые ответы
Ответ
Способ первый:
Рыба не режется, а отделяется голова и удаляются внутренности, затем сдирается шкура с чешуей (если удачно потянуть, то сразу с одного бока все и снимешь лишнее), а под конец рыба берется за хвост и с силой разделяется пополам - отдельно спина, отдельно ребра.

Способ второй:
Сначала рыбу разрывают вдоль (при некотором опыте это получается на удивление несложно и быстро) а уже потом снимают шкуру которая после разрыва удаляется отдельно со спинки и отдельно с ребер очень-очень легко и быстро. Что касается головы, то ее лучше отделить в самом начале, предварительно не забыв оторвать один передний плавник (его называют щечкой или перышком) с кусочком мяса и попробовать его сразу на вкус.

Источник: http://www.beer-festival.ru/worldofbeer/drink/36.html
Автор
Анна Олеговна
Анна Олеговна
30 апр. 2008 00:08
Другие ответы
Мой способ такой - отрываем за плавники шкуру не важно сколько получиться снять остальное отходит легко голову я вообще не трогаю.После того как сняли шкуру удаляем кишки и песок, а на куски разрываю от хребта. В конце концов у меня остается только хребет и голова.
11 янв. 2009 08:58   Artem Dmitrievich