Что приготовить из куриных шей?

Спрашивает 13 дек. 2013
Какие вкусные блюда можно приготовить из этих полуфабрикатов? Стоит ли их покупать - куриные шеи?
Получить новые ответы
Ответ
Хочу предложить два проверенных рецепта приготовления куриных шей.

1. Суп картофельно-рисовый с куриными шеями.
Необходимые ингредиенты: куриные шеи – 500 г, лук репчатый – 1 шт., картофель – 4-5 шт., рис – 2 ст.л., морковь – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, растительное масло для зажарки, специи.
Приготовление: куриные шеи залить водой (примерно 3 литра), довести до кипения, после чего поварить еще минут 20 (снимать периодически пену). За это время обжарить измельченные морковь и лук на растительном масле. После того как куриные шеи сварятся, добавить картофель, нарезанный кубиками, рис и специи. Варить еще минут 15. После этого добавить зажарку, проварить пару минут, снять с огня и дать супу еще несколько минут настояться.

2. Тушеные куриные шеи с овощами.
Необходимые ингредиенты: куриные шеи – 1 кг, лук репчатый – 200 г, морковь – 200 г, баклажан – 200 г, спаржевая фасоль – 200 г, сладкий болгарский перец – 200 г, специи.
Приготовление: куриные ножки поместить в кастрюлю или сотейник, влить стакан воды, можно добавить чуть-чуть растительного масла. Готовить под крышкой на небольшом огне минут 15, затем заложить мелко нарезанные овощи, добавить специи по вкусу и тушить еще в течение 30-35 минут.

Нашла еще один интересный рецепт приготовления куриных шей в духовке. Рекомендуют подавать такие куриные шеи в качестве вкусной и сытной закуски к пиву. Куриные шеи промыть, сложить в миску, добавить специи по вкусу (черный-красный молотые перцы, карри и т.д.), пропущенный через пресс чеснок по вкусу, майонез, перемешать и оставить на час. Затем разложить шеи на смазанном растительным маслом противне, желательно в один ряд, и отправить на полчаса в духовку (180-200 градусов).
Автор
lotta
lotta
17 дек. 2013 17:42
Другие ответы