Куда пустить куриную кожу?

Спрашивает 13 дек. 2013
Признаюсь, если я готовлю диетическую пищу (иногда надо), кожу выбрасываю. Снимаю с грудки и бросаю в помойку. Если готовлю обычную пищу, кожу жарю вместе с мясом.
Куда можно пустить куриную кожу, или ей место только в помойке?
Ее в котлеты кладут или это извращение? )))
p.s. я не считаю куриную кожу вредной. Другое дело, что она отварная не очень вкусная, а если толстая, то вообще невозможно есть )
Получить новые ответы
Ответ
Что делать с куриной кожей?

Насколько я знаю, вред куриной кожи в жире, которого много под ней содержится. Поэтому в диетическом питании ей и не место.
Я часто делаю куриные котлеты и снятую кожу с удовольствием жарю до состояния шкварок и с аппетитом уплетаю.
Если это для Вас слишком жирно, просто добавляйте шкварки из мелко порезаной кожи в щи или борщ. Объеденье!
Ещё можно использовать кожу как оболочку для фаршировки. Фарш можно взять любой, на который у Вас фантазии хватит. Я делала от простого риса до рагу из овощей. Заколов зубочистками, обжарьте и тоже удивитесь, как это вкусно!

В конце концов можно и кошечкам-собачкам (только не бродячим) отдать.
Автор
Юлия Мирославлевна
Юлия Мирославлевна
13 дек. 2013 23:39
Обладаю личным опытом
Другие ответы