Куда пустить куриную кожу?

Спрашивает 13 дек. 2013
Признаюсь, если я готовлю диетическую пищу (иногда надо), кожу выбрасываю. Снимаю с грудки и бросаю в помойку. Если готовлю обычную пищу, кожу жарю вместе с мясом.
Куда можно пустить куриную кожу, или ей место только в помойке?
Ее в котлеты кладут или это извращение? )))
p.s. я не считаю куриную кожу вредной. Другое дело, что она отварная не очень вкусная, а если толстая, то вообще невозможно есть )
Получить новые ответы
Ответ
Варёную куриную кожу, особенно толстую, я, как и автор вопроса, ну просто терпеть не могу…)) Поэтому расскажу о том, куда и для каких блюд я с удовольствием использую сырую кожу курицы в домашней кулинарии.

Дело в том, что у меня никогда проблем с применением куриной кожи не возникает. Просто, заполняя морозилку куриным мясом на месяц вперёд, я планирую заранее, какая куриная расчленёнка и для каких именно блюд мне потребуется в обозримой перспективе.

Стараюсь, чтобы в запасе у меня для разных целей имелась разная замороженная курятина: как с кожей, так и без кожи.

Вот, например, сегодня в моей морозилке в наличии имеются:

• Две упаковки куриных грудок без кожи – для диетических блюд в разгрузочные дни.
• Небольшой цыплёнок (около килограмма) – для запекания, на случай прихода гостей.
• Упаковка куриных крылышек, которые у меня получаются очень вкусными. В следующем ответе поделюсь этим рецептом)
• И ещё ожидает своей очереди оставшаяся упаковка куриных окорочков без косточек. Разумеется, вместе с кожей!

Несколько упаковок мяса окорочков без косточек (но с кожей) я специально закупаю впрок для приготовления домашних котлет и для плова. Куриное мясо только вместе с кожицей пригодно именно для этих двух блюд.

Кстати говоря, если бы у меня при каких-то обстоятельствах оказалась лишней сырая куриная кожа с грудок, не выбросила бы её ни за что. Столь ценный продукт я нежно и плотно завернула бы в кулинарную плёнку и заморозила бы на будущее - для использования либо в курином суфле, либо в фарше для биточков. Это, наверное, у меня от жадности))
Источник: Из моей кухни)
Автор
Jusha
Jusha
03 июня 2015 20:59
Обладаю личным опытом
Комментарии
Кокошина Евгения   04 июня 2015 14:12
Как всегда, очень аппетитно :-)
Другие ответы