Как почистить рыбу и не насорить на кухне?

Спрашивает 30 дек. 2013
Способ почистить рыбу. чтобы вся кухня не была в её чешуе.
Получить новые ответы
Ответ
Чистить рыбу от чешуи - занятие малоприятное, но не все знают, что именно в рыбьей чешуе находятся очень полезные и столь же редкие для организма человека вещества. Поэтому, если вы собираетесь рыбу варить, то чистить ее от чешуи не следует, а просто предварительно хорошо промыть, а уже сваренную рыбу почистить, вынув из бульона, а бульон затем процедить.

Следующий совет - чистить рыбу от чешуи нужно непосредственно пред ее приготовлением. Первый этап чистки рыбы - отрезать самые крупные и острые плавники, чтобы не поранить руки, а кроме того, если этого не сделать, то чешуя обязательно останется под плавниками.

Рыбу нужно начинать чистить с хвоста. Для чистки рыбы профессионалы используют острые тонкие ножи, а любители покупают специальные терки для чистки рыбы.

Для того, чтобы облегчить процесс очистки рыбы от чешуи можно на 10-15 секунд поместить ее в кастрюлю с кипятком.

Свежую рыбу нужно промыть под струей поточной воды, а затем хорошо промакнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить с поверхности слизь, которая будет мешать процессу очистки чешуи. Если этого не сделать, рыба будет выскальзывать из рук.

Замороженную рыбу, наоборот, нужно разморозить и положить на час в подсоленную воду, чтобы присохшая чешуя пропиталась водой и легче отставала.

Ну а для того, чтобы рыбные очистки не разлетались по всей кухне, можно чистить рыбу в прозрачном и большом полиэтиленовом пакете.

Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
31 дек. 2013 02:53
Обладаю личным опытом