Как почистить рыбу и не насорить на кухне?
Спрашивает 30 дек. 2013
Способ почистить рыбу. чтобы вся кухня не была в её чешуе.
Получить новые ответы

Как почистить рыбу и не насорить на кухне?

Как почистить рыбу и не насорить на кухне?

Перед чисткой рыбы, необходимо застелить стол большим целлофановым пакетом или клеенкой и специальной теркой для рыбы снять чешую от хвоста к голове.
Предварительно острыми ножницами или специальными ножницами для рыбы обрезать плавники (чтобы не наколоть руки)
Чешуя хорошо убирается с кулька тряпкой, на которую потом кладете промытую от чешуи рыбу, удаляете глаза и жабры. Острым ножом вспариваете брюхо, осторожно только слой кожи, не задев желчь, и вытаскиваете внутренности.
Клеенку можно свернуть и выкинуть, либо протереть уксусом, просушить и оставить для следующего раза.

Можно вместо клеенки использовать плотную бумагу, либо несколько слоев газеты, но она быстро намокает.
Ответ
Ангелина Александровна
Ангелина Александровна
31 дек. 2013 13:04
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Почистить рыбу и ненасорить на кухне можно следующим способом. Всё очень просто. Берём нашу рыбу и опускаем её в любую емкость, заранее наполненную прохладной водой.Процесс чистки рыбы осуществляется строго под водой. иначе её ... Еще
30 дек. 2013 21:32   Сергей Сергеевич
Чистить рыбу от чешуи - занятие малоприятное, но не все знают, что именно в рыбьей чешуе находятся очень полезные и столь же редкие для организма человека вещества. Поэтому, если вы собираетесь рыбу варить, то чистить ее от чешуи ... Еще
31 дек. 2013 02:53   Григорий Михайлович