Как почистить рыбу и не насорить на кухне?

Спрашивает 30 дек. 2013
Способ почистить рыбу. чтобы вся кухня не была в её чешуе.
Получить новые ответы
Ответ
Как почистить рыбу и не насорить на кухне?

Перед чисткой рыбы, необходимо застелить стол большим целлофановым пакетом или клеенкой и специальной теркой для рыбы снять чешую от хвоста к голове.
Предварительно острыми ножницами или специальными ножницами для рыбы обрезать плавники (чтобы не наколоть руки)
Чешуя хорошо убирается с кулька тряпкой, на которую потом кладете промытую от чешуи рыбу, удаляете глаза и жабры. Острым ножом вспариваете брюхо, осторожно только слой кожи, не задев желчь, и вытаскиваете внутренности.
Клеенку можно свернуть и выкинуть, либо протереть уксусом, просушить и оставить для следующего раза.

Можно вместо клеенки использовать плотную бумагу, либо несколько слоев газеты, но она быстро намокает.
Автор
Ангелина Александровна
Ангелина Александровна
31 дек. 2013 13:04
Обладаю личным опытом