Что сделать, чтобы заварное тесто не опускалось?

Спрашивает 12 янв. 2014
У меня всегда заварное тесто в печке сильно поднимается, а потом опускается, и выпечка становится плоской. Как сохранить объем у приготовленных изделий?
Получить новые ответы
Ответ
Что сделать, чтобы заварное тесто не опускалось?

Тоже очень люблю печь профитроли и эклеры. Поэтому, поделюсь теми секретами, которые в свое время мне открыла моя мамуля - она замечательно печет!

Самое главное, когда выпекается заварное тесто, ни в коем случае нельзя открывать духовку! Попадая в духовку, холодный воздух может способствовать тому, что выпечка осядет и не будет воздушной и пышной.

И еще, когда вытаскиваете противень не ставьте его на сквозняк или на холодную поверхность. Поставьте в теплое место и подержите выпечку на нем 1-2 минуты, а уже после этого выкладывыайте в приготовленную емкость.

Кстати, вот и рецепт наших с мамой фирменных заварных пирожных "Эклер" http://www.moscow-faq.ru/all_q...
Автор
Юлия Вячеславовна
Юлия Вячеславовна
12 янв. 2014 14:08
Обладаю личным опытом