Нужно ли размораживать рыбу перед приготовлением?

Спрашивает 17 янв. 2014
Какие виды рыбы стоит размораживать, а какие можно готовить в замороженном виде?
Получить новые ответы
Ответ
Размораживать рыбу или нет, скорее будет зависеть не от вида рыбы, а от того, какое блюдо из нее собираются приготовить.

Для строганины, например, нужна очень сильно замороженная рыбина.

Если рыбу собираются жарить или запекать в духовке, то, однозначно, надо ее перед приготовлением размораживать, иначе она может просто не приготовиться внутри.

А если рыба предназначена для супа или заливного, то есть будет вариться, то можно и не размораживать, если перед замораживанием она была соответствующим образом очищена и промыта.

Кулинары советуют размораживать рыбу в холодной воде.
Автор
Виктория Камиллери
Виктория Камиллери
17 янв. 2014 21:18
Обладаю личным опытом
Добавить свой ответ