Стоит ли замораживать сосиски и колбасу?

Спрашивает 17 янв. 2014
Выбросить жалко, и замораживать, вроде, не принято.
Как их потом готовить? Портится ли от заморозки колбасный и сосисочный состав?
Получить новые ответы
Ответ
Сама замораживаю сосиски очень часто, и так делают многие мои знакомые.

Неоднократно покупала упаковки замороженных сосисок в супермаркете на Мальте. Там, кажется, их в обычном виде и не продают никогда...

На мой взгляд, вкусовые качества сосисок портятся после заморозки, но не настолько, чтобы можно было говорить о непригодности в пищу.

Многие замораживают и колбасу, причем и копченую, и вареную. Замораживала тоже неоднократно, после разморозки использовала колбасу для приготовления пасты.

Такой рецепт пасты выручает, если совсем нет времени, а ужин надо приготовить срочно.

Быстро обжарить на сковороде остатки колбасы, ветчины, сосисок, бекона - что найдется. Вот замороженные сосиски прекрасно подойдут. Прямо замороженные их порезать и жарить. Добавить мелко нарезанный репчатый лук.
Затем разбить в чашку пару яиц, добавить чуть воды, соли и пару ложек майонеза, перемешать и вылить на сковородку к колбасным обрезкам. Все вместе обжарить, непрерывно помешивая, чтобы получились комочки. Если есть зеленый лук, то покрошить туда же - очень вкусно. Пока все это делается, варится паста - спагетти или что есть.

Осталось смешать с отваренной пастой и съесть. В Болгарии к такой пасте хорошо подходит лютеница, в других странах - кетчуп.
Автор
Виктория Камиллери
Виктория Камиллери
17 янв. 2014 22:31
Обладаю личным опытом