Стоит ли замораживать сосиски и колбасу?

Спрашивает 17 янв. 2014
Выбросить жалко, и замораживать, вроде, не принято.
Как их потом готовить? Портится ли от заморозки колбасный и сосисочный состав?
Получить новые ответы
Ответ
Замораживать сосиски и колбасу, конечно, можно.

Сосиски храню только в морозилке, а вот с колбасой нужно быть осторожнее. Хорошая, обычная колбаса с мясным составом своих свойств не теряет. А вот дешевые виды вареной колбасы после заморозки частенько приобретают нетоварный вид - расслаиваются, становятся рыхлыми и есть их неприятно. С ветчиной, копченой и полукопченой такого не случается. А вот с вареной экспериментировать не советую.

Колбасы и сосиски в большинстве случаев модно замораживать
Автор
Ирина
Ирина
18 янв. 2014 18:36
Обладаю личным опытом