Какие есть секреты приготовления вкусных щей?
Спрашивает 18 янв. 2014
Какие советы порекомендуете для того, чтобы щи были вкусными.
Получить новые ответы

Какие есть секреты приготовления вкусных щей?

Чтобы щи были вкусными у каждой хозяйки (хозяина) есть свои секреты.

Хочу посоветовать вам некоторые из них:
1. Свежая капуста должна шинковаться мелкой соломкой или резаться небольшими кубиками.
2. Чтобы добавить в щи остроты, рекомендуется добавить в них рассольчик от квашенной капусты, кислое молоко, квас, томатный соус или обыкновенный столовый уксус.
3. Щи, приготовленные из квашенной капусты, не стоит солить после того, когда сварится капуста. Блюдо можно легко пересолить.
4. Сначала в кастрюлю закладывается картофель, а потом только квашенная капуста, щавель и помидоры. Иначе картофель будет твердым и иметь неприятный привкус.
5. Если вы выбрали для приготовления щей рыбный бульон, то будет лучше готовить щи из капусты квашенной.

Приятного аппетита!)
Ответ
Валерий Николаевич
Валерий Николаевич
18 янв. 2014 08:22
Комментарии
Если картошку положить варить раньше капусты, картошка к моменту готовности капусты разварится до потери формы - картошка варится гораздо быстрее капусты...
Другие ответы
К сожалению настоящие русские щи - блюдо не просто вкусное, а настоящий деликатес, ушли из повседневного рациона семейной кулинарии. А виной этому тот факт, что для того, чтобы сварить щи (а не суп с капустой) нужно знать не ... Еще
18 янв. 2014 13:23   Григорий Михайлович
Какие есть секреты приготовления вкусных щей? Какие советы порекомендуете для того, чтобы щи были вкусными. Секретов вкусных и разнообразных щей мне хочется выложить сюда как можно больше. Но боюсь, для всех моих советов тут ... Еще
11 апр. 2014 20:43   Jusha
Какие есть секреты приготовления вкусных щей? Я готовлю щи или с томатами, или с томатной пастой. В начале я отвариваю до готовности говядину так, чтобы она разваливалась, режу ее на кусочки. Щи готовлю на втором бульоне. Довожу ... Еще