Какие есть секреты приготовления вкусных щей?

Спрашивает 18 янв. 2014
Какие советы порекомендуете для того, чтобы щи были вкусными.
Получить новые ответы
Ответ
Чтобы щи были вкусными у каждой хозяйки (хозяина) есть свои секреты.

Хочу посоветовать вам некоторые из них:
1. Свежая капуста должна шинковаться мелкой соломкой или резаться небольшими кубиками.
2. Чтобы добавить в щи остроты, рекомендуется добавить в них рассольчик от квашенной капусты, кислое молоко, квас, томатный соус или обыкновенный столовый уксус.
3. Щи, приготовленные из квашенной капусты, не стоит солить после того, когда сварится капуста. Блюдо можно легко пересолить.
4. Сначала в кастрюлю закладывается картофель, а потом только квашенная капуста, щавель и помидоры. Иначе картофель будет твердым и иметь неприятный привкус.
5. Если вы выбрали для приготовления щей рыбный бульон, то будет лучше готовить щи из капусты квашенной.

Приятного аппетита!)
Автор
Валерий Николаевич
Валерий Николаевич
18 янв. 2014 08:22
Комментарии
Если картошку положить варить раньше капусты, картошка к моменту готовности капусты разварится до потери формы - картошка варится гораздо быстрее капусты...
Другие ответы