Какие существуют эффективные средства для очистки воздуха в доме?
Спрашивает 29 янв. 2014
При помощи каких средств или техники можно очистить воздух от пыли в домашних условиях?
Эффективны ли очистители и ионизаторы воздуха? Предпочтение каким моделям отдать?
Получить новые ответы

Какие существуют эффективные средства для очистки воздуха в доме?

Какие эффективные средства для очистки воздуха?

Кроме специальных средств очистки воздуха (распылителей, ионизаторов и т.п.), существуют следующие способы очистить воздух:
1)Проветривать комнату. Ежедневно открывать окна - желательно и утром и вечером, хотя бы на пол часа, в зависимости от того какая погода на улице.
2)Увлажнение воздуха. Это либо влажная уборка или какие нибудь приспособления с водой в комнате - аквариумы, маленькие фонтанчики. Пыль в таком случае становится тяжелее падает на пол и ее можно легко собрать пылесосом.
3)Качественный пылесос. Тканевые пылесосы помогают очистить лишь видимую грязь, но не как не пыль в воздухе. Лучше всего использовать аква-фильтры. Такие пылесосы не только задерживают более 99% пыли но и очищают воздух.

Самые оптимальные варианты очищения воздуха, ну если вы еще поставите какой нибудь распылитель настольный в доме, то все будет замечательно)))
Ответ
Татьяна
29 янв. 2014 15:07
Другие ответы
Ионизаторы воздуха, самый известный из которых -это "люстра Чижевского", действительно очень распространены. Моделей и их модификаций много: есть настенные, настольные. Подбирать надо с учетом объема того помещения, в котором ... Еще
29 янв. 2014 14:47   Олег Васильевич
Какие существуют эффективные средства для очистки воздуха в доме? Эффективно очистит воздух в доме от пыли влажная уборка и проветривание. Лучших методов не найдете! Ионизатор, конечно, хорошо, но можно прекрасно обойтись и без ... Еще
29 янв. 2014 17:56   Игорь Викторович
Никакие проветривания и влажные уборки в условиях современного мегаполиса не помогут очистить воздух в помещении от пыли. Не успеете окончить самую тщательную влажную уборку в своей квартире, уже через минут 15-20 все только что ... Еще
29 янв. 2014 19:05   Григорий Михайлович