Какие существуют эффективные средства для очистки воздуха в доме?

Спрашивает 29 янв. 2014
При помощи каких средств или техники можно очистить воздух от пыли в домашних условиях?
Эффективны ли очистители и ионизаторы воздуха? Предпочтение каким моделям отдать?
Получить новые ответы
Ответ
Никакие проветривания и влажные уборки в условиях современного мегаполиса не помогут очистить воздух в помещении от пыли. Не успеете окончить самую тщательную влажную уборку в своей квартире, уже через минут 15-20 все только что очищенные поверхности опять покрываются хорошим слоем пыли.

Для того чтобы в домашних условиях очистить воздух в помещении от пыли, сегодня в торговле имеются специально предназначенные для этого приборы - домашние очистители воздуха.

Очистители воздуха оснащены вентилятором и фильтром, воздух проходит через фильтр и очищаться от примесей и взвесей, в том числе и от пыли.

Эффективность очистителя воздуха зависит от типа фильтра и мощности прибора. Чем мощнее прибор - тем больше воздуха он очищает за единицу времени, а чем более тонкий фильтр, тем меньше примесей останется в воздухе.

Неплохими являются угольные фильтры, в том случае, если не забывать их менять по мере загрязнения, однако при высокой влажности воздуха помещения угольные фильтры применять не эффективно.

Для аллергиков и астматиков спасение в Нера-фильтрах, которые способны очистить воздух в помещении не только от пыли, но и от токсинов, микробов, споров и даже от пыльцы растений.

Очистители воздуха с водяными фильтрами, подобно водяным пылесосам, пропускают воздух через емкость с водой, достигая отличной степени очистки плюс увлажнение воздуха.

Так что выбор есть. Выбирайте очиститель воздуха в соответствии с вашими требованиями к воздуху помещения и вашими финансовыми возможностями.

Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
29 янв. 2014 19:05
Другие ответы
Ионизаторы воздуха, самый известный из которых -это "люстра Чижевского", действительно очень распространены.

Моделей и их модификаций много: есть настенные, настольные.

Подбирать надо с учетом объема того помещения, в котором предполагается их использовать.
29 янв. 2014 14:47   Олег Васильевич
Добавить свой ответ