Как поступать с вещими снами, стоит ли рассказывать о них?

Спрашивает 31 янв. 2014
Изредка снятся вещие сны. Стоит ли о них рассказывать, если то, что приснилось касается не только спящего?
Получить новые ответы
Ответ
Конечно, можно рассказывать о своих снах тем, с кем вы привыкли говорить обо всем, при этом в любом случае лучше всего не отмечать, что сны эти прямо-таки вещие.

Во-первых, пока приснившееся не исполнится, вы никогда не знаете, вещий был сон или нет. Во-вторых, большинство людей к подобным вещам относится скептически, если не сказать подозрительно, и если вы будете нажимать без всяких на то оснований, что видели вещий сон, люди начнут вас сторониться, осознанно или нет.

Беда с вещими снами еще и в том, что они могут сыграть роль самопророчества и сбыться не потому что то или иное событие должно было произойти и потому приснилось, а наоборот: событие может реально произойти именно потому, что вы увидели некую картину и рассказали о ней, как бы облекли несуществующее в материальную форму, сначала словесную, а высказанное или, что хуже, записанное стремится обрести материальную форму уже за пределами слов.

Не знаю, удалось ли передать мысль, надеюсь, что суть понятна. Говорить всегда лучше меньше и преимущественно о хорошем))

Автор
Галина Владимировна
Галина Владимировна
08 марта 2014 20:27
Другие ответы