Как приготовить диетические котлеты?

Спрашивает 07 февр. 2014
Меня больше интересуют котлеты из куриного мяса, но буду благодарна любым рецептам приготовления диетических котлет.
Получить новые ответы
Ответ
Диетические котлеты я делаю часто.

Люблю рыбные (о них уже написали). Делаю "гречаники" - треть мясного или куриного фарша и две трети гречки. Гречку отварите до готовности и пропустите через мясорубку вместе с фаршем или можете просто смешать отварную гречку с фаршем. Точно также можете вместо гречки добавить отварной рис.
Но особенно я люблю добавлять в фарш овощи. От этого котлеты получаются пышные, а по вкусу не отличишь от мясных. Возьмите капусту, картофель, лук и сделайте фарш. Смешайте с мясным или куриным. Я все делаю "на глаз". Хотите - больше овощей, хотите - мяса. По желанию.

Чем больше овощей - тем котлеты будут более диетическими.
Автор
Valery
Valery
09 февр. 2014 15:13
Комментарии
Ольга Юрьевна   14 февр. 2014 17:42
Хороший рецепт, но я делаю диетические котлеты по классическому рецепту.
Итак, для приготовления диетических паровых котлет понадобится:
- примерно 500 г фарша (лучше всего делать фарш из 2-3 видов мяса, чаще всего я делаю фарш из свинины и говядины, можно добавить куриное мясо),
- 2-3 луковицы,
- соль, перец, специи по вкусу,
- 1-2 яйца,
- 3-4 ст.л. овсяных хлопьев,
- немного замороженной зелени или кусочек льда.
Мелко нарежьте лук или пропустите его через мясорубку, добавьте в фарш. Затем добавьте яйцо, соль, перец, специи по вкусу (можно и вовсе без них).
В классическом рецепте в котлеты добавляют мякиш хлеба или батона. Но мы готовим диетические котлеты, потому хитрость №1 – вместо хлеба добавьте овсяные хлопья, прямо из пачки, не нужно их измельчать. Хлопья придадут котлетам особую нотку вкуса! А про их пользу в диетическом питании, думаю, нет смысла напоминать.
И хитрость №2: в конце в фарш добавьте замороженную зелень (летом я специально замораживаю зеленый лук и другую зелень). Если ее у вас нет, измельчите кусочек льда и добавьте его мелкие частички в фарш. Это нужно для того, чтоб паровые котлеты были очень нежными и сочными.
Хорошенько перемешайте все ингредиенты и начинайте приготовление котлет.
Jusha   14 февр. 2014 18:06
Про паровые котлеты Ольгу Юрьевну не спрашивали. Однако она нашла место, где ответить))
Ольга Юрьевна   14 февр. 2014 18:22
А что паровые котлеты не являются диетическими?
Другие ответы
Еще делают рыбные котлеты.

Необходимо разделать рыбу на филе, удалить из мяса все кости и прокрутить на мясорубке. Добавить в рыбный фарш специи и соль. Все тщательно перемешать.
Фарш готов, можете жарить котлеты.
Очень хорошие котлеты получаются из щукм.

Приятного аппетита!)
07 февр. 2014 20:14   Валерий Николаевич