Как приготовить диетические котлеты?

Спрашивает 07 февр. 2014
Меня больше интересуют котлеты из куриного мяса, но буду благодарна любым рецептам приготовления диетических котлет.
Получить новые ответы
Ответ
Диетические котлеты называются так, потому что они имеют отношение к слову диета. Диета - это всегда ограничение. В белках, в жирах, в углеводах, в соленом или сладком и пр.

Поэтому диетические котлеты готовят из постного мяса. В их составе мало соли и нет белого хлеба, который у некоторых людей провоцирует массу проблем. Кстати, хлеб довольно соленый продукт.
Для полезных котлет подойдет куриное мясо и мясо индейки, можно брать его в равных пропорциях. Куриную грудку освободить от кожи, промыть, грудку индейки промыть. Два раза пропустить мясо через мясорубку, немного посолить фарш, если есть желание. Добавить 1 желток, немного (1 чайную ложку) кукурузного крахмала - для мягкости и пышности, ведь его добавляют в бисквит. Потереть кабачок, добавить немного муки. Мука подойдет любая. Все зависит от того, к какой вы привыкли. Я добавляю рисовую муку. Она нормально пахнет, имеет немного клейковины, поэтому котлеты не разваливаются. Можно положить мелко порубленную зелень. В фарш лучше добавить немного оливкового масла.

Котлеты готовятся на пару. Не более 30 минут после закипания воды. Поскольку мясо прокручено два раза, оно уже через 15 минут становится мягким. А за следующие 15 минут оно дополнительно обрабатывается паром. Тем, кто опасается готовить 30 минут, время можно увеличить.
Точно по такому же рецепту готовится куриное суфле. Только оно запекается, а в составе ингредиентов включен отварной рис.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
02 марта 2014 19:35
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Еще делают рыбные котлеты.

Необходимо разделать рыбу на филе, удалить из мяса все кости и прокрутить на мясорубке. Добавить в рыбный фарш специи и соль. Все тщательно перемешать.
Фарш готов, можете жарить котлеты.
Очень хорошие котлеты получаются из щукм.

Приятного аппетита!)
07 февр. 2014 20:14   Валерий Николаевич