Что делать с большим количеством пищевой соли?

Спрашивает 17 февр. 2014
Куда пустить лишнюю соль?
Получить новые ответы
Ответ
Большое количество соли пригодится для того, чтобы реанимировать картриджи к фильтру очистки воды.

Многоступенчатый водный фильтр для очистки воды (например, отечественный "Гейзер Био") удаляет из воды все бактерии и вирусы, очищают воду от
вредных примесей, хлора, тяжёлых металлов, нитратов, пестицидов, взвешенных частиц, избытка солей жёсткости и корректирует её минеральный состав. Для удаления избыточных солей жёсткости в одном из картриджей применяется ионообменная смола пищевого класса.
Использованный картридж можно реанимировать, поместив его в сильно концентрированный раствор пищевой соли класса экстра. Специальная таблетированная соль, которая продаётся специально для этих целей, содержит не менее 99% хлорида натрия (пищевой соли).
Сменные картриджи стоят не так дёшево, соль - копейки, поэтому, чтобы не тратится на новые дополнительные картриджи, старые можно очищать самим, обычной поваренной солью.

Есть одно важное условие - соль не должна содержать никаких примесей и включений, она не должна быть каменной или обогащённой йодом (йодированная соль), она не должна быть со сниженным содержанием натрия, с добавлением калия и магния.

Также большое количество соли пригодится для очистки воды в загородном бассейне.

Фильтрующий картриджный насос очищает и обеззараживает воду, а в качестве реагента используется обычная пищевая соль, которая продаётся в любом магазине.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
17 мая 2015 15:10
Обладаю личным опытом
Другие ответы