Как приготовить морковь по-корейски?

Спрашивает 27 марта 2014
Готовая уж очень уксусная. Поделитесь своим опытом, пожалуйста. Заранее спасибо!
Получить новые ответы
Ответ
Морковь по-корейски. Рецепт.

В каждой семье свои секреты приготовления моркови по-корейски. Я приведу рецепт, используемый в нашей семье.
Для приготовления моркови по-корейски вам необходимо будет взять один килограмм сочной моркови, сахара 1 ст.л. , 9% уксуса 1-2 ст.л. в зависимости от вашего вкуса, соли возьмите 1ч.л. и 50 г растительного масла.
Натираем морковь или режем соломкой. Затем в морковь необходимо добавить смешать с сахаром, солью, уксусом и все хорошо перемешать и оставить на 15 минут. Когда появится сок, добавьте красный перец по вкусу и перемешайте. Растительное масло необходимо разогреть на сковороде не доводя до кипения. Затем горячим маслом заливаем морковь и оставляем на ночь настаиваться на столе. Затем убираем готовую морковь по-корейски в холодильник в плотно закрытой таре.
Если вы хотите добавить в морковь по-корейски чеснок, то добавьте его тогда, когда смешаете морковь с маслом, иначе чеснок может позеленеть. Для придания различного привкуса моркови по-корейски можно в разогретое масло добавить различные приправы. Потом таким душистым маслом заправить морковь.
Без уксуса или другой кислоты, морковь по-корейски теряет свой вкус.Уксус и специи и придают пикантность моркови.

В морковь по-корейски можно добавлять различные специи,а количество уксуса можно и уменьшить.
Источник: я сам
Автор
Дмитрий Александрович
28 марта 2014 12:14
Обладаю личным опытом
Другие ответы