С чем сочетается розмарин?

Спрашивает 12 апр. 2014
В какие блюда добавляют розмарин? Чем хороша эта специя?
Получить новые ответы
Ответ
Розмарин применяют и в народной медицине, и в кулинарии.

Сочетается эта приправа с рыбой (особенно), с мясом, с овощными блюдами и салатами. На юге Италии (западное побережье) среди жителей одного маленького городка с населением около 2 тысяч человек триста из них (а это почти каждый 6-7 житель) являются долгожителями, чей возраст перевалил за столетний рубеж. Ученые изучали этот регион и выяснили, что, помимо морских продуктов, все жители на протяжении своей жизни регулярно употребляли со всеми блюдами розмарин. Притом, что многие жители курят и ведут не совсем спортивный образ жизни, не придерживаются особых диет. На основе генетических исследований выяснилось, что такому "аномальному" долголетию способствует розмарин, среди жителей этого городка Аккиароли почти нет сердечно-сосудистых заболеваний и болезни Альцгеймера. Эту приправу поэтому назвали приправой для долгожителей. В ней много полезных элементов - железа, кальция, витамина В6, розмарин обладает противоопухолевым и противовоспалительным действиями. В целом, розмарин отодвигает начало старения, т.к. является стимулятором имунной системы человека.

Способствует улучшению движения крови в организме.
Автор
Людмила Викторовна
Людмила Викторовна
02 мая 2016 23:32