Как правильно жарить картошку?
Спрашивает 16 апр. 2014
Как правильно жарить картошку, чтобы она не развалилась и не прилипла к сковороде?
Получить новые ответы

Как правильно жарить картошку?

Как правильно жарить картошку?

Залог вкусной и правильно приготовленной картошки-выбор сорта. Категорически не подходит для жарки великолепный, обожаемый мной сорт "Синеглазка".
Названия сорта, который несколько лет подряд берём у соседей в деревне (не разваривается даже при длительной варке, а для жарки и вовсе прекрасен), не знаю. Но выглядит так: красноватые продолговатые клубни с жёлтоватой мякотью и красными глазками.

Алгоритм приготовления. Начистить, порезать брусочками, выдержать в холодной воде полчаса,слить воду, промыть от крахмала, промакнуть салфеткой ненужную влагу и выложить на сковороду в хорошо разогретое подсоленое масло. Жарить не закрывая крышкой вначале на сильном огне, затем на среднем, помешивая каждые 2-3 минуты лопаткой, а не ложкой.
Ответ
Юлия Мирославлевна
Юлия Мирославлевна
16 апр. 2014 18:41
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Для того, чтобы картошка не развалилась и не прилипла к сковороде, необходимо придерживаться следующих правил: 1. Как можно тщательнее промыть очищенный картофель перед жаркой (я мою ее уже нарезанную) и обязательно ... Еще
16 апр. 2014 19:21   ля
Попробуйте ещё промытые, нарезанные ломтики выдержать в круто посоленной, ледяной воде. Можно прямо в холодильнике, минут 30. Картошка просолится и станет крепче. Она же, кстати, меньше разварится, если соль добавить в начале ... Еще