Как правильно жарить картошку?

Спрашивает 16 апр. 2014
Как правильно жарить картошку, чтобы она не развалилась и не прилипла к сковороде?
Получить новые ответы
Ответ
Попробуйте ещё промытые, нарезанные ломтики выдержать в круто посоленной, ледяной воде. Можно прямо в холодильнике, минут 30.

Картошка просолится и станет крепче. Она же, кстати, меньше разварится, если соль добавить в начале варки, а не в кипящую воду. Соль делает картошку крепче.
Молодую картошку можно порезать крупными аппетитными ломтиками и зажарить на растительном масле с добавлением сливочного масла. Это придаст золотистую корочку, которую иногда довольно сложно получить при жарке на чистом растительном. Солить такую картошку следует уже на сковороде. На смеси масел картошка не прилипает.
Чтобы не прилипала к сковороде, мастера советуют калить масло до появления лёгкой ряби на поверхности. При этом картошка должна быть предварительно подсушена т.к. капля воды в такое масло производит мини-взрыв. Если всё сделано правильно - не придётся добавлять масло в процессе жарки. У меня, если честно, не получается, но совет давал профессиональный повар.

А, чтобы масло не брызгало в разные стороны - посыпьте его солью. Брызг действительно становится меньше.
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
16 апр. 2014 22:04
Добавить свой ответ