Можно ли на гипсокартоновую стену класть кафельную плитку?

Спрашивает 08 мая 2014
Одна из стен в ванной комнате из гипсокартона. Хочу положить плитку и не знаю, нужно ли менять стену полностью, или гипсокартон выдержит. Мастер говорит, что так делал. Но я боюсь, что этот вариант недолговечный
Получить новые ответы
Ответ
Можно ли на стену из гипсокартона класть плитку ?

Можно. Но у этого решения есть и плюсы, и минусы.
Плюсы- стена будет идеально ровная и плитку на ней будет сложно выложить криво. Скорость выравнивания стенки по сравнению с шпаклевкой и выкладкой например блоками, Вас порадует.

Минус (и очень большой) заключается в том, что на эту стенку Вы не повесите и не установите ничего тяжелого (котел, водонагреватель накопительный), некуда будет присверливаться. Если же ничего не нужно устанавливать, то стенка из гипсокартона очень выгодное решение.
Автор
Mamma mia
Mamma mia
09 мая 2014 06:51
Комментарии
Кокошина Евгения   09 мая 2014 15:30
Про минус - точно! Тяжелое вешать нельзя, иначе все отлетит вместе с плиткой.
Ирина   10 мая 2014 05:04
То есть даже зеркало и полочки для ванной нельзя будет?
Кокошина Евгения   10 мая 2014 16:04
Небольшое зеркало можно повесить, конечно. И полочку небольшую тоже можно. У меня даже шкафчик небольшой висит (30х80), но при условии, что стену просверлили сквозь гипсокартон до основной стены, поглубже. На кухне у меня тоже есть фальшстена из гипсокартона, на которую повесили небольшой кухонный шкаф, но он (для подстраховки) с одной стороны был связан с другим шкафом (закрепленным на бетонной стене). Ничего не вырвалось. На ту стену в ванной, где был только гипсокартон с плиткой, мы ничего не вешали.
Mamma mia   11 мая 2014 15:21
Я бы ничего не стала вешать на такую стену. Если плитку положили с пустотами внутри ( а это Вы можете проверить простукав каждую плиточку или уже когда снимите плитку) , то отлетит и плитка, когда начнете вешать что-то.