Как правильно размораживать грибы?

Спрашивает 17 мая 2014
Я чаще всего достаю замороженные грибы из холодильника и прямо сразу кладу их на сковороду, там они и размораживаются и сразу поджариваются. Но в последнее время всё больше задаюсь вопросом, а можно ли так поступать? Может надо по другому размораживать грибы?

Сразу забыла написать, что грибы предварительно сварены.
Получить новые ответы
Ответ
Чтобы ответить на вопрос, как размораживать грибы, нужно сначала знать, как они были заморожены.

Если грибы заморожены предварительно null и порезанными, то есть грибы уже заготовлены для обжарки. Такие грибы проще всего сразу выкладывать на сковороду. На сковороде они разморозятся и сразу начнут жариться.
Если грибы отварены, но не порезаны. Такие грибы можно разморозить просто положив их на тарелочку (если время позволяет), а после разморозки порезать и жарить. Или замороженные грибы можно поместить в дуршлаг под проточную теплую воду. Когда грибы разморозились, сливаете лишнюю воду, режете и жарите.
Если грибы заморожены свежими. Это не совсем удобная заморозка, так как такие грибы занимают больше места в морозилке. Но зато значительно экономится время заморозки. Такие грибы можно замороженные поместить в кастрюлю, там отваривать, а далее делать то, что собирались.

Так что способ разморозки грибов напрямую зависит от способа их заморозки.
Источник: личный опыт
Автор
Лидия Борисовна
Лидия Борисовна
17 мая 2014 19:08
Обладаю личным опытом
Комментарии
Кристина Сергеевна   18 апр. 2017 14:06
Исчерпывающий ответ. Спасибо, что делитесь своим опытом.