Как растопить засахарившийся мёд?

Спрашивает 24 мая 2014
Как правильно растапливать мёд, который засахарился, если при сильном нагреве он теряет свои полезные свойства? Как сохранить пользу мёда?
Получить новые ответы
Ответ
Как растопить засахарившийся мёд?

Ну, Вы же сами пишете, что "при сильном нагреве мед теряет свои полезные свойства", следовательно, чтобы при растапливании он не терял этих полезных свойств, его не нужно подвергать сильному нагреву. При слабом нагреве мед растает ничуть не хуже, чем при сильном.

Обычно засахарившийся мед рекомендуют разогревать очень осторожно на водяной бане, когда емкость с медом помещается в кастрюлю или блюдо с нагретой водой. Постепенно мед растает.

Можно разогревать мед в СВЧ при небольшой мощности (до 30%) или, например, в режиме разморозки для овощей и фруктов - результат будет примерно таким же...
Автор
Сергей Александрович
Сергей Александрович
24 мая 2014 14:05
Обладаю личным опытом
Другие ответы