Как растопить засахарившийся мёд?

Спрашивает 24 мая 2014
Как правильно растапливать мёд, который засахарился, если при сильном нагреве он теряет свои полезные свойства? Как сохранить пользу мёда?
Получить новые ответы
Ответ
Как растопить засахарившийся мёд?

Для начала подумайте над целесообразностью растопки меда. Дело в том, что именно в таком состоянии мед сохранит все свои полезные свойства. Так задумано самой природой и если Вы будете нарушать ее законы, то сами понимаете, что пользы это не принесет.

Но если Вы все же хотите растопить мед, то лучше всего это делать без какого-либо теплового воздействия на мед. Например, засахарившийся мед можно растолочь. Просто так растопить мед не получится, но Вы для этого можно использовать блендер.

Если Вы будете нагревать мед, то при нагревании его выше 40 градусов, он теряет все полезные свойства и превращается в бесполезный сладкий продукт. При нагревании меда до температуры свыше 80 градусов, мед становится еще и вредным, так как в нем появляются канцерогены. То же самое происходит, если Вы кладете мед в горячий чай.

Засахарившийся мед лучше не подвергать тепловой обработке, так как он не только теряет свои полезные свойства, но и может приобрести вредные. Идеальный вариант - это растолочь мед в блендере.
Автор
Андрей Быстров
Андрей Быстров
24 мая 2014 22:29
Обладаю личным опытом
Другие ответы