Как растопить засахарившийся мёд?

Спрашивает 24 мая 2014
Как правильно растапливать мёд, который засахарился, если при сильном нагреве он теряет свои полезные свойства? Как сохранить пользу мёда?
Получить новые ответы
Ответ
Как растопить засахарившийся мёд? Растопить засахарившийся мед можно без потери качества меда, но это трудоемкий и длительный процесс. Для этого нужно подогревать емкость с медом на водяной бане при температуре не более 40 градусов по Цельсию. Как добиться постоянной температуры, чтобы ежесекундно не проверять ее? Самый оптимальный способ - с помощью смесителя в ванной или на кухне подобрать оптимальную температуру вытекающей воды из крана - 40 градусов по Цельсию.

Воду набирать в какую-нибудь глубокую посуду, а в эту посуду поставить емкость с медом и ждать пока засахарившийся мед растопится. Этот процесс длительный, поэтому нужно набраться терпения.

Вот как то так.
Автор
Игорь Викторович
Игорь Викторович
26 мая 2014 11:58
Другие ответы