Как растопить засахарившийся мёд?
Спрашивает 24 мая 2014
Как правильно растапливать мёд, который засахарился, если при сильном нагреве он теряет свои полезные свойства? Как сохранить пользу мёда?
Получить новые ответы

Как растопить засахарившийся мёд?

Как растопить засахарившийся мёд? Растопить засахарившийся мед можно без потери качества меда, но это трудоемкий и длительный процесс. Для этого нужно подогревать емкость с медом на водяной бане при температуре не более 40 градусов по Цельсию. Как добиться постоянной температуры, чтобы ежесекундно не проверять ее? Самый оптимальный способ - с помощью смесителя в ванной или на кухне подобрать оптимальную температуру вытекающей воды из крана - 40 градусов по Цельсию.

Воду набирать в какую-нибудь глубокую посуду, а в эту посуду поставить емкость с медом и ждать пока засахарившийся мед растопится. Этот процесс длительный, поэтому нужно набраться терпения.

Вот как то так.
Ответ
Игорь Викторович
Игорь Викторович
26 мая 2014 11:58
Другие ответы
Как растопить засахарившийся мёд? Чтобы сохранить полезные вещества в меде необходимо его просто поставить в теплое помещение или возле батареи. Но на это нужно будет гораздо больше времени, чем к примеру в баню или сауну. На ... Еще
24 мая 2014 14:04   Юрий Александрович
Как растопить засахарившийся мёд? Ну, Вы же сами пишете, что "при сильном нагреве мед теряет свои полезные свойства", следовательно, чтобы при растапливании он не терял этих полезных свойств, его не нужно подвергать сильному ... Еще
24 мая 2014 14:05   Сергей Александрович
Как растопить засахарившийся мёд? Для начала подумайте над целесообразностью растопки меда. Дело в том, что именно в таком состоянии мед сохранит все свои полезные свойства. Так задумано самой природой и если Вы будете ... Еще
24 мая 2014 22:29   Андрей Быстров