Как приготовить клюквенный квас?

Спрашивает 27 мая 2014
Какие пропорции ягоды и воды? Что добавляют в клюквенный квас?
Получить новые ответы
Ответ
Как приготовить клюквенный квас?

Для того чтобы приготовить клюквенный квас, необходимо клюкву перебрать и промыть. Её нужно поставить на пятнадцать - двадцать минут кипятить в пятилитровую каструлю. После этого нужно чтобы она остыла, дальше следует её отжать. Насыпать на неё четыресто грамм сахара и прокипятить. В остывшую клюкву нужно добавить дрожжи, размешать и разлить в бутылки. Закрыть эти бутылки крышками и через три дня можно пить квас.

Успешного приготовления!
Источник: квас, клюква, бутылки, крышка, кипяток, дрожжи, три.
Автор
Юрий Александрович
Юрий Александрович
28 мая 2014 01:01