Как ферментировать овощи?

Спрашивает 31 мая 2014
Какие овощи можно подвергать ферментации? Как быстро это делать, в смысле, за короткий срок? Как ускорить процесс ферментации? Чем ферментируют овощи? Назовите, пожалуйста, ингредиенты для ферментации (может быть, соль, уксус - я пока плохо в этом разбираюсь).
Как ферментировать кабачки и цуккини, капусту брокколи и молодую зеленую капусту?
Очень надо )
Получить новые ответы
Ответ
Главное, чтобы было достаточное количество поваренной соли, а в ряде случаев необходима и закваска.

То есть для ферментации используется рассол, содержащий молочнокислые бактерии. Консервантами являются поваренная соль и молочная кислота.

Подробнее о способах ферментации овощей Вы можете прочитать вот здесь - сайт; - сайт
Автор
Олег Васильевич
Олег Васильевич
03 июня 2014 14:17
Добавить свой ответ