Как ферментировать овощи?
Спрашивает 31 мая 2014
Какие овощи можно подвергать ферментации? Как быстро это делать, в смысле, за короткий срок? Как ускорить процесс ферментации? Чем ферментируют овощи? Назовите, пожалуйста, ингредиенты для ферментации (может быть, соль, уксус - я пока плохо в этом разбираюсь).
Как ферментировать кабачки и цуккини, капусту брокколи и молодую зеленую капусту?
Очень надо )
Получить новые ответы

Как ферментировать овощи?

Ферментировать овощи? Вот так значит сейчас ставят вопрос про обычной закатке овощей.

Например я уже лет 20 как не закатываю то есть по вашему не ферментирую овощи. Овощ полезен только в свежем виде или зимой в размороженном состоянии. И уже давно наукой доказано что полезные свойства в закатке не сохранены и вреда больше они приносят организму нашему.

Потому мой вам совет не губите своё здоровье с молоду. Употребляйте овощи и фрукты свежими или на зму только замораживайте.Я например ем зимой прямо замороженную землянику из холодильника как будто в летнем лесу побывала.
Ответ
Зуйкова Светлана Николаевна
Зуйкова Светлана Николаевна
13 июня 2014 00:55
Обладаю личным опытом
Комментарии
Кокошина Евгения   13 июня 2014 16:28
Вы не ответили на вопрос.
Другие ответы
Главное, чтобы было достаточное количество поваренной соли, а в ряде случаев необходима и закваска. То есть для ферментации используется рассол, содержащий молочнокислые бактерии. Консервантами являются поваренная соль и ... Еще
03 июня 2014 14:17   Олег Васильевич