Чем заклеить порванный тюль?
Спрашивает 09 июня 2014
Кошка порвала тюль вертикально. Подскажите чем можно профессионально заклеить? Именно заклеить. Прикрепить бабочек, вышивку и т.д. не подходит.
Получить новые ответы

Чем заклеить порванный тюль?

Заклеить порванный тюль можно с помощью ленты-паутинки.

Это - термо-лента. Продаётся в магазинах по рукоделию. Если аккуратно совместить все нити по месту разрыва и, для прочности, подложить с изнанки дополнительную нить для крепости, вы устраните разрыв. Но не исключено, что будет заметно, особенно если тюль - сетка.
Излохмаченные края разрыва лучше аккуратно вырезать. С краю взять подходящий по рисунку фрагмент-донор. Также аккуратно вырезать и подклеить внахлёст, точно совмещая рисунок и направление нитей. Будет немного заметно, но, всё-таки, лучше, чем дырка.
Есть старинный способ штопки-вплетания. Он очень кропотливый. Также берётся заплатка. Нити по краю разрыва расплетаются, расплетается заплатка по периметру. Затем все нити вплетаются: заплатки - в полотно, полотна - в заплатку.

Проще и лучше использовать паутинку. Она легко приклеивается, её также легко отклеить. Инструкция всегда прилагается. Лента хорошо выдерживает стирку.
Ответ
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
09 июня 2014 20:40