Для каких блюд подходит рапсовое масло?

Спрашивает 10 июня 2014
На нем жарят или в чистом виде добавляют в блюда?
Придает ли рапсовое масло особенный вкус блюдам, или оно ничем не отличается от подсолнечного рафинированного?
Купила рапсовое масло зачем-то и теперь думаю, что с ним делать ))))))
Получить новые ответы
Ответ
Жарить на нем не стоит, при 180° оно горит и образует канцерогенные вещества. А вот для салатов, маринадов, приготовления майонеза можно смело его использовать.

Выбирая рапсовое масло, внимательно смотрите на этикетку: содержание в нем эруковой кислоты не должно превышать 0,6%. Не должно быть надписи «гидрогенизировано». И, если есть осадок – это окислившееся масло, оно горьковато на вкус.

Однако некоторые специалисты считают опасным употребление рапсового масла в пищу. Они напоминают, что рапсовое масло, как и соевое, является составной частью ядовитых пестицидов. И потому единственная причина покупать рапсовое масло – его дешевизна.

Выбор за вами.
Автор
Александра Васильевна
Александра Васильевна
10 июня 2014 15:00
Комментарии
Андрей Быстров   14 июня 2014 23:22
Копипаст.
Отредактирован