Как жарить шашлык на сковороде?
Спрашивает 17 июня 2014
Остался бараний шашлык. Маринад, явно, с томатом, пахнет вкусно )
Не знаю, правильно ли я сделала, но маринад смыла, а мясо пожарила обычным способом. Оно получилось какого-то фиолетового цвета )
Как, вообще, приготовить шашлык без мангала?
Получить новые ответы

Как жарить шашлык на сковороде?

Как жарить шашлык на сковороде?
Как приготовить шашлык без мангала?

Можно, конечно, и на сковороде, но, как мне кажется, лучше все-таки жарить шашлык в духовке - больше напоминает натуральный процесс, да и вкус масла не будет мешать.

Можно жарить шашлык на противне, который предварительно застелить фольгой, чтобы жир не пригорал к противню, можно на решетке, но противень тогда лучше подставить под решетку, чтобы в него стекал жир, а то потом замучаетесь духовку отмывать.

Для приготовления шашлыка в духовке, ее нужно нагреть до максимальной температуры, если есть, то включить режимы "Гриль" и "Конвекция", и вставить в нее противень или решетку с шашлыком. Высокая температура в первые минуты приготовления создаст на поверхности шашлыка корочку, которая будет препятствовать вытеканию жира и соков из мяса. После образования корочки температуру можно снизить, а конвекцию и даже гриль можно выключить, впрочем, с их помощью можно регулировать процесс.

Точное время готовки шашлыка в духовке не скажу - зависит от мяса, духовки и еще бог знает от чего, включая Ваш вкус. Но начинать его пробовать можно уже минут через десять-пятнадцать...

В принципе, на сковороде шашлык жарится так же - сначала максимальный нагрев, обжарка мяса со всех сторон до корочки, а потом, уже при более низкой температуре, доведение до того вкуса, который Вы считаете правильным.

Приятного аппетита!
Ответ
Сергей Александрович
Сергей Александрович
17 июня 2014 21:15
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Просто и с хорошим настроением ))) промывать, смывать и ополаскивать ничего не нужно. Всё, что есть: мясо, лук, маринад- выкладываем на сковороду с растительным маслом. Не вываливаем, а именно выкладываем. От плиты не отходим. ... Еще
25 июня 2014 01:36   Катерина Сергеевна