Как засушить мяту на зиму?
Спрашивает 30 июня 2014
Чтобы сохранить аромат мяты?
Получить новые ответы

Как засушить мяту на зиму?

Сушим мяту.

Начну с того, что мяту собирают для сушки в июне или июле. Срезают полностью расцветшее растение, иначе мята не раскроет полностью при заваривании свой аромат. Засушить можно как листочки, так и целиком со стеблем. Лучше всего собирать мяту для сушки в сухую погоду. Собирать мяту на листочках которой есть капельки росы не стоит, такая мята когда высохнет, будет не зеленого, а бурого цвета. Не собирайте мяту рядом с автодорогами.
Сушить мяту необходимо вдали от прямых солнечных лучей, так как от прямых солнечных лучей из мяты улетучатся эфирные масла, пользы от такой мяты будет мало. Листья лучше сушить на чистой тряпочке в затененном месте, периодически необходимо листочки переворачивать.
В духовке не рекомендуется сушить мяту из-за того, что от быстрой сушки мята, теряет свои ароматные и полезные свойства.
Сушить мяту необходимо в хорошо проветриваемом помещении. Если не хотите тратить время на сушку, то можно заморозить мяту в морозильной камере. Главное, чтобы рядом с замороженной мятой не лежали рыба или продукты со специфическим запахом. Морозьте небольшими порциями, завернув в фольгу.
Если мяты не слишком много, то можно развесить мяту как белье, на балконе прицепив прищепками. Главное, чтобы не под прямыми солнечными лучами.
Мята считается высушенной, если при растирании листья и стебли рассыпаются.
Основные принципы сушки мяты: вдали от прямых солнечных лучей, проветриваемое место, сушите если на бумаге, то чтобы слой был не слишком толстым, если пучками подвешиваете, то в пучке должно быть несколько веточек.

Чай с мятой очень полезен, особенно зимой.
Источник: я сам
Ответ
Дмитрий Александрович
04 июля 2014 13:29
Потребляю эту услугу
Другие ответы