Почему не получились роллы, как в магазине?

Спрашивает 08 июля 2014
Вроде все правильно делала, как написано в рецепте. И рис сварила, и роллы закатывала. Делала первый раз, ушло времени на приготовление около часа. Вкус получился похожий. Но сами роллы огромные, плохо резались, содержимое выпадало. Рис и нори при готовке прилипали к рукам.
Вкус тот же, но роллы быстро рассыпались. Почему это произошло? Что я не так сделала?
Получить новые ответы
Ответ
Возможно, произошла ошибка в выборе риса.

Нужно использовать овальный, а не длинный и уж , ни в коем случае не пропаренный, рис. Обычный овальный рис дает отличную "склеиваемость"

Важно использование специального коврика - с его помощью достигаеттся значительное уплотнение содержимого ролла.
Автор
Виктория Владимировна
Виктория Владимировна
08 июля 2014 21:39
Обладаю личным опытом
Комментарии
Арина   08 июля 2014 22:55
Рис был специальный, для суши. Коврик тоже был, с ним-то почему-то и возникли проблемы. Может я заворачивала как-то не так?
может, дело в том, что при помощи коврика недостаточно просто свернуть заготовку - важно неоднократно прокатать для уплотнения и уменьшения в диаметре.
Добавить свой ответ