Почему не получились роллы, как в магазине?
Спрашивает 08 июля 2014
Вроде все правильно делала, как написано в рецепте. И рис сварила, и роллы закатывала. Делала первый раз, ушло времени на приготовление около часа. Вкус получился похожий. Но сами роллы огромные, плохо резались, содержимое выпадало. Рис и нори при готовке прилипали к рукам.
Вкус тот же, но роллы быстро рассыпались. Почему это произошло? Что я не так сделала?
Получить новые ответы

Почему не получились роллы, как в магазине?

Возможно, произошла ошибка в выборе риса.

Нужно использовать овальный, а не длинный и уж , ни в коем случае не пропаренный, рис. Обычный овальный рис дает отличную "склеиваемость"

Важно использование специального коврика - с его помощью достигаеттся значительное уплотнение содержимого ролла.
Ответ
Виктория Владимировна
Виктория Владимировна
08 июля 2014 21:39
Обладаю личным опытом
Комментарии
Арина   08 июля 2014 22:55
Рис был специальный, для суши. Коврик тоже был, с ним-то почему-то и возникли проблемы. Может я заворачивала как-то не так?
может, дело в том, что при помощи коврика недостаточно просто свернуть заготовку - важно неоднократно прокатать для уплотнения и уменьшения в диаметре.
Другие ответы
Почему не получились роллы как в магазине? Причин может быть насколько. Некоторые уже были указаны, но это не все... Прежде всего рис. Для суши нужно брать самый клейкий. Не скажу про специальный рис для суши (просто ни разу из ... Еще
09 июля 2014 07:00   Сергей Александрович