Что обязан сделать квартиросдатчик по закону?

Спрашивает 30 июля 2014
Чтобы избежать административной ответственности.
Получить новые ответы
Ответ
Чтобы изюежать административной, а также налоговой/уголовной ответственности при сдаче квартиры, квартиросдатчик обязан выполнить все требования действующего законодательства, касающиеся оформления процедуры сдачи квартиры в аренду, а также требования по уплате налогов.

Основные из них следующие. Обязательным является заключение договора аренды квартиры между арендатором и арендодателем. Если договор заключается на срок больше одного года, то его необходимо зарегистрировать в органах гос. регистрации (подробно читайте здесь: сайт)

По истечении финансового года арендодатель/квартиросдатчик обязан уплатить подоходный налог 13% с доходов от сдачи квартиры. В целях уменьшения расходов по оплате подоходного налога, квартиросдатчик может оформить документы как индивидуальный предприниматель и платить налог по упрощенной системе "доходы", который составит 6% от суммы полученных доходов.

Разумеется, квартиросдатчик обязан поддерживать порядок в сдаваемой квартире (точнее обеспечить соблюдение порядка), а также обеспечить соблюдение принятых норм общежития в многоквартирном доме.

Забот у квартиросдатчика не так уж мало, как может показаться на первый взгляд.
Автор
Софья Викторовна
Софья Викторовна
30 июля 2014 21:26
Добавить свой ответ