Как приготовить жженый сахар?

Как приготовить жженый сахар?

Жженый сахар является отличным лакомством и хорошо подходит для добавления в чай или кофе, а также для украшения кондитерских изделий. Более того, жженый сахар применяется в народной медицине в качестве средства от кашля. Лакомство можно легко приготовить в домашних условиях, рецепт очень прост, с ним сможет справиться даже ребенок.

Для приготовления жженого сахара нам понадобится:
- металлический ковшик или небольшая эмалированная кастрюля;
- несколько ложек сахарного песка;
- немного воды;
- растительное либо сливочное масло для смазки.

Рецепт приготовления.
Насыпьте сахарный песок в металлический ковшик, добавьте немного воды. Поставьте ковшик на медленный огонь и постоянно помешивайте содержимое. Следите за тем, чтобы сахар не прилипал ко дну ковша. Держите ковш на огне до тех пор, пока смоченный водой сахар не закипит и не начнет приобретать золотисто-коричневатый цвет. После этого снимите посуду с плиты. Смажьте противень маслом (растительным или сливочным), вылейте на него полученную сахарную массу. Карамельный сахар будет готов к употреблению после застывания.

Рецепт приготовления жженого сахара от кашля.
Для приготовления понадобится ложка сахарного песка. Возьмите столовую ложку сахарного песка и начните нагревать ее на огне. Сахар будет готов, когда полностью расплавится. Полезное лакомство можно будет употреблять после застывания.

Рецепт приготовления фигурного жженого сахара.
Ингредиенты.
Для приготовления жженого сахара понадобится сковорода, в которую нужно добавить пять столовых ложек сахарного песка и одну столовую ложку воды. Всю это смесь необходимо нагреть до получения коричневого цвета, при этом постоянно помешивая. В конце добавьте к сахару немного сливочного масла. Когда все растворится, полученную массу процедите через тонкую марлю или сито и перелейте в стеклянный сосуд или емкость причудливой формы. Таким образом Вы сможете придать кулинарному изделию оригинальный и красивый вид.
Ответ
Alena
Alena
30 июля 2014 16:43