Как готовить вешенки?

Спрашивает 04 авг. 2014
Как приготовить эти грибы? Какие рецепты вы можете посоветовать?
Получить новые ответы
Ответ
Рецепты блюд из полезных грибов вешенок.

Грибы вешенки- очень вкусные и полезные грибы. Рецептов приготовления этих грибов существует много.
ВЕШЕНКИ ПО-КОРЕЙСКИ.
Возьмите килограмм грибов и хорошо их промойте. Вешенки дальше необходимо порезать на небольшие кусочки, можно соломкой. Теперь грибочки сложите в кастрюлю, посолите по вкусу, бросьте листочек лаврушки, несколько гвоздик. Сварите грибы в течение 15 минут. После слейте воду. Нарежьте 3 средних головки лука полукольцами и 3 зубчика чеснока измельчите. Сложите грибы в чашку и заправьте столовым уксусом (1ст.л), сахаром (1ст.л), соль по вкусу, перец красный молотый по вкусу, приправы добавить можно для корейской моркови. В грибы выложите чеснок и лук. Все перемешайте и уберите в холодильник на 12 часов.
Еще можно приготовить ВЕШЕНКИ В КЛЯРЕ.
Возьмите вешенки и хорошо промойте их. Отрежьте ножки. Шляпки поперчите и посолите. Сделайте кляр из муки и яиц. Обмакивайте шляпки в кляр и жарьте на сковороде.
КОТЛЕТЫ ИЗ ВЕШЕНОК.
Грибы (500г) вымыть и нарезать. Жарим их на растительном масле. Режем мелко репчатый лук и также обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Кусок хлеба вымочить в молоке.Смешайте грибы, лук и хлеб и измельчите блендером. Добавьте ложку майонеза и одно яйцо. Посолите и поперчите по вкусу. Все хорошо перемешайте. Если фарш получился жидким, то выкладывайте его на разогретую сковороду ложкой, если не жидкий, то сформируйте котлетки и обжарьте с двух сторон.

Вот такие рецепты гарнира с кучей полезных свойств можно приготовить из грибов вешенок. Приятного аппетита!
Источник: я сам
Автор
Дмитрий Александрович
05 авг. 2014 19:57
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Добавить свой ответ