Как готовить вешенки?

Спрашивает 04 авг. 2014
Как приготовить эти грибы? Какие рецепты вы можете посоветовать?
Получить новые ответы
Ответ


Как приготовить грибы вешенка?
Какие рецепты вы можете посоветовать?

Советую два проверенных, очень вкусных рецепта.

1. Вешенка в сырном соусе/горячее блюдо/.

350 грамм грибов;
1 луковица;
1-2 стол. ложки сливочного масла;
4-5 стол. ложки сметаны;
50-80 грамм натертого сыра на мелкой терке;
соль, перец черный молотый, 30 грамм мелко нарезанной петрушки;

Вешенку промыть, нарезать ломтиками.
Мелко нашинкованный лук слегка спассировать на сливочном масле, добавить грибы и обжарить 3 минуты.
Посолить, поперчить, добавить сметану и тертый сыр.
Помешивая, потушить еще 2-е минутки.
Блюдо подавать на стол горячим, как с гарниром так и без посыпав измельченной петрушкой.

2. Салат с вешенкой.

350 грамм вешенки,
150-200 грамм отварного цыпленка,
100 грамм консервированного зеленого горошка;
50 грамм майонеза;
2 стол. ложки сметаны;
1 зубчик чеснока;
соль, перец черный молотый;
30 грамм свежего укропа, 1 горшочек свежего салата /в горшочке/.

Промытые грибы вешенку нарезать ломтиками, отварить в подсоленной воде 5 минут. Отварное мясо нарезать соломкой, смешать с охлажденным грибами и горошком.
По желанию можно добавить нарезанный свежий огурчик.
Смешать сметану и майонез, добавить измельченный чеснок, укроп, соль и перец.
Все слегка перемешать и выложить на салатные листья.

Приятного аппетита!
Автор
Людмила Ивановна
Людмила Ивановна
06 авг. 2014 00:51
Потребляю эту услугу
Другие ответы