Как научиться не краснеть?

Спрашивает 13 мая 2008
Многие люди испытывют неудобство по этому поводу на протяжении всей жизни. Как научиться с этим бороться?
Получить новые ответы
Ответ
Как научиться не краснеть?

От чего человек краснеет?
Покраснение -это непроизвольные физиологические реакции, которые заставляют кровь устремляться к лицу в результате оно становится красным . Это может быть вызвано чувством смущения или тревоги .
Покраснение контролируется симпатической нервной системой, которую мы не можем контролировать . Это естественная реакция нашего организма , но когда это происходит слишком часто и начинает мешать качеству нашей жизни, то хотелось бы уменьшить эти проявления . Так как этого можно достигнуть?
Нужно определить причину: поговорите со своим врачом и попытайтесь устранить любые медицинские проблемы покраснения.
Покраснения лица бывает на некоторые пищевые продукты( перец или алкоголь и др.). Употребляйте меньше такие продукты.
Если вы краснеете при общении с человеком ,то задержите не на долго дыхание , или сделайте вдох и выдох и расслабьтесь.
Говорите себе чаще : "Я не буду переживать если я покраснею сегодня" .Обращайте на это меньше внимания и со временем вы обнаружите, что краснеть стали меньше.
Попробуйте использовать методы релаксации: прокручивайте различные сценарии в вашей голове, которые помогут вам расслабиться. Например, представьте себе ,что холодный воздух дует на ваше горячее лицо и его охлаждает, или, представьте себя в бассейне. Вы станете спокойнее и ваше тело расслабится.
Если ничего не помогло , то остается только гипноз и хирургическое вмешательство.Но как это делать это уже вам должен разъяснить врач.

Не зацикливайтесь на покраснении, если конечно это не болезненное состояние.
Источник: знаю сам
Автор
Дмитрий Александрович
04 февр. 2013 12:25
Имеются знакомства с экспертом
Другие ответы
поможет КВН или другой кружок где нужно выступать, но не общаясь с аудиторией, сможешь выйти на сцену, сможешь сыграть, будешь краснеть, но с каждым выступлением всё уверенее и уверенее, сама не заметишь, как начнёшь вгонять в краску своих собеседников сама оставаясь спокойнее кактуса
17 июня 2008 16:37   Илья Андреевич