Как научиться не краснеть?

Спрашивает 13 мая 2008
Многие люди испытывют неудобство по этому поводу на протяжении всей жизни. Как научиться с этим бороться?
Получить новые ответы
Ответ
РОССИЯНЕ ПЕРЕСТАНУТ КРАСНЕТЬ ПОСЛЕ ПОСЕЩЕНИЯ ВРАЧА

Необычное решение деликатной проблемы покраснения лица в момент стресса придумали недавно специалисты торакального отделения Московского областного научно-иследовательского клинического института имени Владимирского.

Как рассказали "МК" в МОНИКИ, суть уникального метода состоит в том, что маленькой титановой клипсой пережимается симпатический ствол - пучок нервов, ответственный за регуляцию работы некоторых систем организма. Ставят же зижим через небольшие проколы в грудной клетке. Сначала таким образом медики научились лечить чрезмерную потливость некоторых пациентов. После операции у них переставали потеть ладони и подмышки. Потом же хирурги обратили внимание, что таким образом можно избавлять людей от покраснения лица, так как в пучок входит нерв, ответственный за регуляцию кровоснабжения кожи.

Для многих неожиданный прилив крови к лицу в момент волнения или стресса - большая проблема. Так у одного из недавних пациентов института - 35-летнего бизнесмена - выгодная сделка сорвалась только потому, что он покраснел на переговорах. Сейчас мужчину уже избавили от подобных неприятностей с помощью нового способа.

Московский Комсомолец 31 мая 2003
Источник: http://www.ladoni.ru/press-about-erythro/no-blush.html
Автор
Софья Викторовна
Софья Викторовна
13 мая 2008 00:53
Другие ответы
поможет КВН или другой кружок где нужно выступать, но не общаясь с аудиторией, сможешь выйти на сцену, сможешь сыграть, будешь краснеть, но с каждым выступлением всё уверенее и уверенее, сама не заметишь, как начнёшь вгонять в краску своих собеседников сама оставаясь спокойнее кактуса
17 июня 2008 16:37   Илья Андреевич
Добавить свой ответ