Что может грозить за продажу дебетовых банковских карт третьим лицам?
Спрашивает 07 авг. 2014
На днях получил SMS-сообщение: "Купим вашу банковскую карту за 5.000 рублей.....". Закон предусматривает какое-либо наказание за продажу дебетовых банковских карт третьим лицам? И какие проблемы могут возникнуть с самим банком в случае продажи карты?
Получить новые ответы

Что может грозить за продажу дебетовых банковских карт третьим лицам?

Что может грозить за продажу дебетовых банковских карт третьим лицам?

Ну, начну с того, что такая продажа вообще незаконна - дело в том, что в соответствии с Вашим договором с банком карточка является не Вашей собственностью, а собственностью банка, то есть, Вам предлагают продать третьему лицу не принадлежащее Вам имущество. При определенных условиях тот же продавец всегда сможет обвинить Вас в банальном мошенничестве. А банк может обвинить Вас в продаже имущества, переданного Вам во временное пользование.

Ну и не забывайте, что покупателю Ваша карточка для чего-то нужна. Получив ее, он не только получит возможность снимать со счета все Ваши средства, но может использовать Вашу карточку для какой-то аферы, при последующем расследовании которой следствие может расценить Ваши действия как пособничество или даже прямое соучастие. Оно Вам надо?
Ответ
Сергей Александрович
Сергей Александрович
07 авг. 2014 16:03
Другие ответы
Тюрьма

Как по моему собственному опыту я знаю что за ето грозит статя, кажется два года тюрьми или больше но я точно не помню. Ну кароче я не советую етим замиматся а то ещо можна попасть под статтю.

Криминал
07 авг. 2014 12:37   kunets oeksander witaliyovich